اخر الأخبارالاخيرة

تلاحم القضايا الوطنية مع القيم العاشورائية

تتواصل السيول البشرية في إحياء شهر محرم الحرام، والتعبير عن رفض الظلم والاضطهاد من خلال الفعاليات والاحتجاجات الشعبية التي يعبر عنها محبو آل البيت “عليهم السلام”، ولكن هذه المرة من خلال زوار الكاظمية المقدسة، حيث رفع الزائرون لافتات “خور عبد الله عراقي” والربط بين مظلومية الإمام الحسين (ع) وحقوق العراق في المطالبة بأرضه التي يحاول الأعداء اقتطاع جزء منها لدول الجوار، في تعبير واضح عن تلاحم القضايا الوطنية مع القيم العاشورائية.

فقد رفع مئات الزائرين لمرقد الإمام الكاظم “عليه السلام”، لافتات خلال مسيرة جابت الصحن الخارجي للمرقد، جددوا من خلالها المطالبة بعراقية خور عبد الله، حيث حملت إحدى اللافتات شعاراً، مثلما فرهدوا رحلك يا حسين.. فرهدونة عداك أشباه الزلم.. خور عبد الله شهد هاي صرخات العهد.. اليوم يا مذبوح نحيي مصيبتك”.

وقال بعض المشاركين في هذه المسيرة خلال حديثهم، إن الترويج لقضية “خور عبد الله” من خلال الشعائر الحسينية يعد تجسيداً حقيقياً لتعاليم الإمام الحسين “ع” الرافضة للظلم والطغيان، والداعية للمطالبة بالحقوق المشروعة في وجه من يسعى لسلب حقوق المواطنين ونهب خيرات العراق.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى