اخر الأخبارالمشهد العراقي

برلمانية تنتقد قرار الحكومة بتصفية شركة التجهيزات الزراعية

المراقب العراقي/ بغداد..

انتقدت عضو لجنة الزراعة والمياه النيابية ابتسام الهلالي، اليوم السبت، قرار الحكومة بتصفية الشركة العامة للتجهيزات الزراعية، مؤكدة: أن “الشركة لا تعتبر خاسرة ولديها تعاقدات مع شركات دولية”.

وقالت الهلالي: إن “الأمانة العامة لمجلس الوزراء، أصدرت الأسبوع الماضي قراراً بتصفية الشركة العامة للتجهيزات الزراعية التابعة لوزارة الزراعة، واتخذت الإجراءات القانونية، بناءً على قرار لجنة اعتماد الرؤية الشاملة بشأن كيفية التعامل مع الشركات المملوكة للدولة”.

وأضافت: أن “قرار تصفية الشركة العامة للتجهيزات الزراعية غير صحيح، لأن التصفية تتم في حالة خسارة الشركة، حسب ما نصت المادة 14 من قانون الشركات رقم لسنة 1997، وإذا بلغت خسارة الشركة نسبة 50%‎ من رأس مالها الأسمي، فعلى الوزارة اعداد تقويم اقتصادي لها يقدم إلى مجلس الوزراء لاتخاذ القرار المناسب بشأن استمرار الشركة أو تصفيتها”.

وتابعت: أنه “حسب القانون ان تصفية الشركة يعتمد على توصية الوزارة، اضافة إلى ذلك، ان الشركة لا تعتبر من الشركات الخاسرة ولديها التزامات طويلة الأمد وتعاقدات مع شركات أجنبية من ضمنها شركة باور النمساوية”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى