اخر الأخبارثقافية

كتب القضية الفلسطينية تحظى باهتمام رواد معرض النجف الأشرف

كشف ناشرون عرب وعراقيون في أروقة معرض النجف الدولي للكتاب بدورته الرابعة، أن أهل النجف والعراق مهتمون بالقضية الفلسطينية، وفيما اكدوا أن الكتب التي تتحدث عن نهاية العالم مثل “63 ساعة” لاقت اهتمام النجفيين، لفتوا الى ان تجارب نجيب محفوظ التي لاحق فيها الخلاف المصري حول الفلسفة والعلم والدين، عبر ثلاثيته الأدبية الشهيرة، “أولاد حارتنا” و”الحرافيش كانت من بين الكتب الرائجة في المعرض.

وقال علاء عزام وهو مسؤول دار مصري: إن “أهل النجف والعراق مهتمون بالقضية الفلسطينية، وخاصة بمؤلفات الدكتور عبد الوهاب المسيري المتخصص فيها، وأكثر كتاب طلباً هو الأوهام الفكرية الذي يتناول الفكر الصهيوني والقضية التي نعيشها الآن، والموسوعة اليهودية وموسوعة من هم اليهود”.

من جهتها قالت رنا رجب من دار الحرم للنشر :إن “الأكثر مبيعاً في دارنا من قبل النجفيين هي رواية الحرافيش وكتاب أولاد حارتنا للكاتب نجيب محفوظ، الذي يتكلم عن الحياة المصرية والمشاكل التي كانت تواجه مصر، أما رواية “الحرافيش” فقد شهدت إقبالا من الشباب، وهي تتحدث عن عشرة أجيال مختلفة حول الفلسفة والحكمة والدين، وكذلك رواية “أولاد حارتنا” التي تتكلم عن أربع شخصيات مصرية شهيرة”.

من جانبه قال أمير حمزة  من دار النواب للنشر:إن “آخر إصدارات دار ومكتبة النواب رواية 63 ساعة للكاتب كرار الفحام، والتي تصنف ضمن روايات الخيال العلمي، وهي تتحدث عن عالم الفيروسات عبر رحلة مشوقة للبحث عن عقار ضد الفايروس الذي يصيب البشرية ويسبب لهم نسياناً لمدة 63 ساعة”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى