استمرار فعاليات الأسبوع الثقافي الإيراني – التونسي

تتواصل في تونس العاصمة، فعاليات “الأسبوع الثقافي الإيراني والتونسي” حتى الثاني عشر من شباط الجاري، والتي تشمل ندوات علمية وورشات في فنون الخط وعروضاً موسيقية وسينمائية.
وذكر موقع قناة “آي فيلم” بأن فعاليات “الأسبوع الثقافي الإيراني – التونسي” الذي ينظمه المركز بالشراكة مع “المركز الثقافي الإيراني” في تونس، انطلقت يوم الجمعة في “مركز الموسيقى العربية والمتوسطية” بتونس العاصمة.
ويتضمن برنامج الأسبوع الذي يستمر حتى 12 شباط الجاري، ندوات علمية وورشات في فنون الخط وعروضاً موسيقية وسينمائية.
أما الندوات، فتتضمن ندوتين علميتين دوليتين، الأولى موضوعها “الحضارة الإسلامية: التراث المشترك بين تونس وإيران”، والثانية حول “مكانة المرأة في المجتمع الحديث: التجربتان التونسية والإيرانية”.
وسيشهد الأسبوع الثقافي، عرض أعمال سينمائية تونسية وإيرانية على غرار الفيلم التونسي “السفراء” (1975) للمخرج الناصر القطاري، وهو فيلم حاز جوائز عدة منها التانيت الذهبي خلال “مهرجان أيام قرطاج السينمائية” عام 1976، والفيلم الإيراني “ليلة اكتمال القمر” (2019) للمخرجة نرجس آبيار، الذي أشاد به النقاد وحاز جوائز عدة منها، جائزة أفضل فيلم لسنة 2019، ضمن الدورة الــ37 من “مهرجان فجر السينمائي” في طهران.
وتختتم فعاليات “الأسبوع الثقافي الإيراني – التونسي” بعرض موسيقي إيراني لفرقة “نوبهار”.



