والي الخرطوم: اصطفاف الشعب خلف القوات المسلحة قلب الموازين

المراقب العراقي/ متابعة ..
أكد والي ولاية الخرطوم أحمد عثمان حمزة، إن اصطفاف الشعب السوداني خلف القوات المسلحة ضد الدعم السريع، قلب الموازين وخلط حسابات هذه الميليشيا وداعميها.
وذكر حمزة، أن الشعب السوداني يقف خلف القوات المسلحة، ويتطوع أفراده للقتال بجانب الجيش، فيما يعرف بالمقاومة الشعبية.
وقال أيضا، إن وقوف الشعب السوداني خلف جيشه، أجبر المجتمع الدولي على سماع صوت الحكومة السودانية.
وأفاد حمزة، أن الحكومة تعرضت لهجوم مباغت في 15 نيسان 2023 عندما هاجمت ميليشيا الدعم السريع مدينة الخرطوم وتموضعت فيها، واقتحمت القصر الرئاسي، وقتلت حرس رئيس مجلس السيادة عبد الفتاح البرهان.
وقال، إن الجيش السوداني والحكومة استطاعا امتصاص الصدمة الأولى، كما استطاعت الحكومة استعادة توازنها، وتعاملت مع الموضوع كتمرد مدعوم وكان لا بدَّ من الحسم العسكري.
ورغم فرض من أسماها “الميليشيا” حصاراً على مؤسسات الدولة، أفاد حمزة، أن ذلك لم يثنِ القوات المسلحة والقطاعات المدنية عن القيام بواجبها.



