السيد الجزائري : اسقاط الجنسية عن الشيخ عيسى قاسم بداية العد العكسي لنهاية الحكم الطائفي لآل خليفة وآل سعود

المراقب العراقي – محمد الياسري
شدد سماحة حجة الإسلام الدكتور السيد جاسم الجزائري على أن اليوم الوهابية لا يستطيعون سب الامام (ع) مثلما كان يفعل بنو امية لكن يبغضونه في شيعته ولذلك نجد الفقه خاصة الوهابي متوجه من أول كتاب كتبه ابن تيمية الى يومنا هذا من كتب عقائدية وفقهية هي متوجه الى شيعة أهل البيت(ع).. جاء ذلك في خطبة الجمعة التي ألقاها سماحته في جامع بقية الله الاعظم.
عن النبي (صلى الله عليه وآله وسلم): ان موسى(ع) قال: الهي اريد قربك.. قال: قربي لمن يستيقظ ليلة القدر.. قال: الهي اريد رحمتك..قال:رحمتي لمن رحم المساكين في ليلة القدر..قال:الهي اريد الجواز على الصراط..قال: ذلك لمن تصدق بصدقة في ليلة القدر..قال: الهي اريد من أشجار الجنة وثمارها ..قال: ذلك لمن سبح تسبيحة في ليلة القدر..قال: الهي اريد النجاة من النار..قال: ذلك لمن استغفر في ليلة القدر..قال: الهي اريد رضاك..قال: رضاي لمن صلى ركعتين في ليلة القدر.
وذكر سماحته أن لدينا مناسبتين مهمتين الاولى تتعلق بإحياء ليالي القدر والثانية تتعلق بشهادة أمير المؤمنين علي بن ابي طالب (ع)،ففي المناسبة الاولى حيث ان الله سبحانه وتعالى خلق الانسان وجعل الاختيار وحرية الارادة جزء من خلقه وإذا وجدنا ان هناك انسانا مجبورا فاعلم ان ذلك خلاف حكمة الله وخلاف طبيعة خلقه كما يقول العلامة الطباطبائي (قدس)صاحب تفسير الميزان وان الله سبحانه خلق الانسان على ان يكون عبداً حراً يمتلك مساحة من الحرية والاختيار بحيث هو الذي يتحمل تبعات اثامه وأفعاله وقد جعل الله تعالى الرحمة فوق كل شيء حتى النار تتحول من محرقة بطبيعتها الى برد وسلام على المؤمنين وفق القانون الالهي الحاكم,ونقلا عن كتاب الاستيعاب لأهل السنة عن سعيد بن عمرو بن العاص يقول قال لعبد الله بن عياش انه سأله عن علي بن ابي طالب (ع):لو كان صفو الناس لعلي (ع).. فقال له :يا ابن أخي إنّ علياً كان له ما شئت من ضرس قاطع في العلم..وكان له البسطة في العشيرة والقدم في الاسلام..والصهر لرسول الله (صلى الله عليه وآله وسلم)..والفقه في السنة..والنجدة في الحرب والجود بالماعون,وعندما تركت هذه الامة الامام علي بن ابي طالب (ع) حدثت في العالم الاسلامي هذا المشاكل في كل المجالات نتيجة الانحراف الذي حدث بعد شهادة الرسول الاعظم محمد (صلى الله عليه وآله وسلم) واليوم الوهابية لا يستطيعون سب الامام (ع) مثلما كان يفعل بنو امية لكن يبغضونه في شيعته وعندما يريدون اظهار الحقد في الامام علي بن ابي طالب(ع) يظهرون الحقد في شيعته ولذلك نجد الفقه خاصة الوهابية متوجه خصوصا الى شيعة أهل البيت(ع) من أول كتاب كتبه ابن تيمية الى يومنا هذا من كتب عقائدية وفقهية هي متوجه الى شيعة اهل البيت(ع), فاليوم المملكة السعودية تمارس عملية تزييف الحقائق من خلال شهادات الماجستير والدكتوراه التي تصدرها من السعودية ضد شيعة أهل البيت(ع) وهذه سنن ورثوها من معاوية بن ابي سفيان ويحاولون تطبيقها ويفعلون كما يفعل اليهود حيث يحرقون ويقتلون ويسلبون.
وبين سماحته ان ما نشهده في العراق وسوريا والبحرين وخصوصا في البحرين اخيرا وإسقاط الجنسية عن عالم جليل عرف بالحكمة والشجاعة اية الله الشيخ عيسى قاسم وهذا المشهد الذي نقرأه في البحرين اخيرا هو بداية العد العكسي لنهاية حكم طائفي استبدادي بغيض وما تقوم به حكومة البحرين وبإسناد من السعودية ودول الشر قد جرب في اكثر من بلد والعراق خير شاهد على ذلك من قتل تلك الانظمة الطاغوتية للعلماء وتهجيرهم للشرفاء وإبادة الشعوب والقتل على الهوية وغيرها ولكن في النهاية كانت زوال الطواغيت بصبر المؤمنين وثباتهم وتحملهم. وما على شعب البحرين الابي اليوم إلا الصبر والثبات فأنهم حتما منصورون ، وما حكم ال خليفة وال سعود إلا مجاجة من لذيذ العيش يتطعمونها برهة ويلفضونها جملة وما هم إلا لمة الشيطان وحمة النيران اولئك حزب الشيطان فان حزب الشيطان هم الخاسرون.
وأضاف سماحته عندما انطلقت معركة الفلوجة في بدايتها قامت الافواه العفنة وبعض النفوس النجسة بالتهجم على ابناء الحشد الشعبي وفصائل المقاومة الاسلامية, حيث بعد المعركة لم تبدأ ولم يتم اسر احد ولم تنطلق أية قذيفة أو صاروخ حتى السفير السعودي الذميم البذيء الذي يتحدى شعب العراق وعقيدته والى يومنا هذا لم نجد هناك من يقف بوجهه ولكن في الايام القادمة ستكشف عن اناس يقفون بوجه هذا الانسان ويلقنوه درساً هو ومليكه وربما الايام تكشف عن ذلك ، وهذه الصيحات تعلو على ابناء الحشد الشعبي وفصائل المقاومة الاسلامية لان الفلوجة تعد بؤرة من بؤر الشر وبؤرة الدواعش والتنظيمات التكفيرية والتي انقلبت على أهلها وعانى الامرين أهل السنة منهم ولكن مع ذلك نجد ان هناك دفاعا مستميتا عن هؤلاء الدواعش.




