اخر الأخبارالمراقب والناس

تلكؤ العمل يدفع أحياء جنوب شرق بغداد للاحتجاج

أكد أهالي مناطق الفضيلية والمشتل وبعض الأحياء المجاورة جنوب شرق بغداد، خلال تجمع احتجاجي عند مشروع مجسر 77، أن تلكؤ العمل الذي تسببت حفرياته بشلل حركة السير على مدى شهور، سببه نقل الآليات المنفذة من هذه المنطقة إلى أعمال أخرى قرب جسر الطابقين والجادرية، حيث يكثر مرور المسؤولين هناك، وهددوا باعتراض واسع، متسائلين عن عدم توفير طرق بديلة، وعن وعود رئيس الوزراء الذي كان يتفقد العمل هنا مؤخراً.

وقال الاهالي : ان”المشروع يربط منطقة المشتل بالفضيلية والبلديات، ومنهما إلى الكمالية والعبيدي وحي الخنساء وعدد من الأحياء المجاورة”.

واضافوا: إن “الشركة لم تفتح طرقاً بديلة، ما اضطر المارة وعلى مدى أشهر، إلى الدخول في شوارع فرعية متهالكة، فتتكدس السيارات مسببة ازدحامات كبيرة.

ويتهم الأهالي الشركة المنفذة بالتراخي في تنفيذ الأعمال، ونقل آلياتها إلى موقع آخر تنفذ فيه مشروعاً مشابهاً.

واشاروا الى أن” الشركة حصلت على عقد لتنفيذ مشروع تقاطع المصافي قرب جسر الطابقين، فتركت العمل في موقع 77، حيث تراجع الجهد الآلي في الموقع وبات مقتصراً على حادلة واحدة فقط”.

وفقاً لما أعلنته الشركة المنفذة (مجموعة البعد الرابع) عند انطلاق العمل بالمشروع في نيسان من العام الماضي، فإن مدة الإنجاز بشكل نهائي تبلغ 10 أشهر فقط.

وكان رئيس الوزراء محمد شياع السوداني، قد أعلن انطلاق الحفريات في موقع المشروع، مطلع نيسان 2023، ضمن مشاريع فك الاختناقات المرورية في العاصمة بغداد.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى