صحف عالمية: “اسرائيل” فشلت في تحقيق أهدافها

المراقب العراقي/ متابعة..
سلطت صحف عالمية، الضوء على فشل سلطات الاحتلال في تحقيق أي من أهدافها.
فقد أبرزت صحيفة “هآرتس” الإسرائيلية، تحذيرات خبراء في مجال الأوبئة، من أن استمرار تدفق الغذاء إلى القطاع بالوتيرة الحالية، قد يتسبب في ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 120 ألفا بسبب تفشي الأمراض، وغياب الرعاية الصحية، واحتمالات اجتياح مدينة رفح جنوبي القطاع.
وقالت الصحيفة، إن تجنب مستويات كارثية من المجاعة يتطلب دخول المساعدات بكميات كبيرة خلال أيام، ونقلت عن باحث قوله، إن معدل غذاء الفرد في غزة يتهاوى بشكل غير مسبوق.
وفي صحيفة “وول ستريت جورنال”، تحدث تقرير عن بروز قضية عودة النازحين إلى المناطق الشمالية من القطاع بوصفها نقطة محورية في مفاوضات وقف إطلاق النار.
وقال التقرير، إن مساعي الوسطاء لحل هذه النقطة الشائكة أخذت زخما جديدا بعد مقتل عمال الإغاثة الـ7 التابعين للمطبخ المركزي العالمي، لكنه نقل عن خبراء، أن الدمار الكبير في المباني والمرافق الضرورية، يُصعّب العودة إلى حياة طبيعية في الشمال.
أما “لوموند” الفرنسية، فقالت في افتتاحيتها، إن عدم التناسب بات قاعدة حرب غزة التي يديرها الجيش الصهيوني من خلال الذكاء الاصطناعي الذي لا يفرق بين مقاتلي المقاومة الإسلامية والمدنيين.



