مزارعون فرنسيون يطالبون ماكرون بالاستقالة

المراقب العراقي/ متابعة..
طالب مزارعون غاضبون، الرئيس الفرنسي ماكرون بتقديم استقالته، خلال زيارته معرضاً زراعياً مهماً في باريس.
وفي مواجهة العشرات من رجال الشرطة داخل المعرض، صرخ المزارعون وأطلقوا صيحات استهجان، مطالبين باستقالة ماكرون، مع استخدام شتائم تستهدف الرئيس.
ومن المقرر، أن يتجول ماكرون داخل أروقة المعرض المتخصص في الزراعة بعد تناول الإفطار مع زعماء نقابات المزارعين الفرنسية.
وقال عضو في أكبر نقابة للمزارعين في فرنسا، إن الفلاحين سيحاولون منع دخول ماكرون للمعرض التجاري، مضيفا أنه إذا ما استطاع الرئيس الفرنسي الدخول، فسيعكر المزارعون صفو زيارته، على وفق تعبيره.
وفي علامة أخرى على مدى توتر العلاقات بين المزارعين والحكومة الفرنسية، ألغى ماكرون، جلسة نقاش كان يودّ عقدها في المعرض الزراعي مع المزارعين وشركات تصنيع الأغذية وتجار التجزئة، بعد أن قال ممثلو نقابات المزارعين، إنهم لن يحضروا.



