الونسو يشيد بفريقه بعد الفوز على البايرن وتوخيل ينتقد خط الدفاع

المراقب العراقي/ متابعة..
تغنّى تشابي ألونسو مدرب باير ليفركوزن، بالانتصار الكبير على ضيفه بايرن ميونخ (3-0)، في قمة الجولة رقم 21 من الدوري الألماني.
وقال ألونسو، في تصريحات عقب المباراة نقلتها شبكة “سكاي سبورتس”: “أردنا أن نكون على قدم المساواة أمام بايرن.. كان يجب علينا التحلي بالقوة، وقدمنا عملا رائعا ومنضبطا للغاية”.
وأضاف: “تقارب صفوف الفريق كان مبهرًا، لم نمنحهم أية فرصة.. وبالطبع الهدف الأول كان مهمًا للغاية، المستوى ككل كان رائعًا، والتزام اللاعبين كان مميزًا”.
وعن قدرة فريقه على التأقلم مع أحداث المباراة، قال: “عندما نحتاج إلى السيطرة، بإمكاننا إظهار ذلك.. لكن في بعض الأحيان، يكون النهج هو الانتظار والترقب وتقارب الصفوف، والدفاع عن المساحات المهمة”.
وأردف، ان “جميع اللاعبين أظهروا تركيزاً رائعاً.. انتظرنا فرصنا، وكان لدينا عدد كافٍ منها، ولم نسمح لهم بأي فرص.. كان ذلك مهمًا للغاية”.
وبخصوص طلبه من كل الجهاز الفني المشاركة في الاحتفال عقب اللقاء، أوضح ألونسو: “اللاعبون يحتاجون كل شخص في الفريق، لا يمكنني القيام بالعمل وحدي.. الكل يعمل بقوة لخلق أجواء رائعة وتناغم، وهذا سبب امتلاكنا الطاقة المهمة الآن، وهو مفتاح النجاح”.
وبشأن قدرة ليفركوزن على التتويج بلقب الدوري الألماني: “علينا التحلي بالصبر، وإبقاء أقدامنا على الأرض.. بالطبع التواجد في مركز المقدمة أمر جيد، لكن علينا التعامل مباراة بمباراة، وسنفكر في هايدنهايم.. لن تكون مواجهة سهلة”.
من جانبه، أعرب توماس توخيل، مدرب بايرن ميونخ، عن خيبة أمله بعد السقوط الكبير لفريقه بثلاثية نظيفة، أمام مضيفه باير ليفركوزن على ملعب باي أرينا، في قمة مباريات الجولة رقم 21 من الدوري الألماني.
وقال توخيل، في تصريحات صحفية عقب المباراة: “سيطرنا على الدقائق الأولى من اللقاء، لكن من دون تشكيل خطورة، وافتقدنا الزخم بعدها، وانخفض مستوى الطاقة مع الأخطاء التي ارتكبناها”.
وأضاف: “لا يمكن أن نتأخر بهدف بتلك الصورة، مع اعتمادنا على 5 مدافعين، حينها يتحول الزخم.. مستوى المباراة لا يعكس نتيجة (3-0)، الهدف الثاني منحناهم إياه أيضا بصورة ضعيفة، وافتقدنا القدرة على الاختراق في الثلث الأخير”.
وتابع: “أردنا الدفاع بعدوانية كبيرة لحرمان ليفركوزن من إيجاد إيقاعهم الخاص، لكن اتخذنا قرارات ضعيفة حتى عند استعادة الكرة.. عانينا من ذلك كثيراً، أن نفقد الكرة مباشرة بعد استعادة الاستحواذ”.
وأتم: “سنقوم بكل ما لدينا لعدم الاستسلام.. ليفركوزن وسع الفارق (إلى 5 نقاط) لكن نهجنا لن يتغيّر، سنواصل وسنتحسن إن أردنا تحقيق طموحاتنا”.



