حوالات العملة تصل إلى 183 مليون دولار

المراقب العراقي/بغداد..
أعلن البنك المركزي، أمس الاثنين، انخفاض الحوالات الخارجية في مزاد العملة لتصل الى 183 مليون دولار.
وذكر البنك في تقرير اطلعت عليه “المراقب العراقي”، انه باع خلال مزاد الدولار 207 ملايين و 100 الف و189 دولارا، غطاها بسعر صرف أساس بلغ 1305 دنانير، لكل دولار للاعتمادات المستندية والتسويات الدولية للبطاقات الالكترونية، وبسعر 1310 دنانير لكل دولار للحوالات الخارجية وللبيع بشكل نقدي.
واضاف البنك أن معظم مبيعاته من الدولار ذهبت لتعزيز الأرصدة في الخارج على شكل (حوالات، اعتمادات) والتي بلغت 183 مليونا و 681 ألفا و 859 دولارا مرتفعة بنسبة 87% ، عن المبيعات النقدية البالغة 23 مليونا و 418 الف دولار.
واشار، الى ان المصارف التي اشترت الدولار النقدي بلغ عددها 3 ، فيما بلغ عدد المصارف التي قامت بتلبية طلبات تعزيز الأرصدة في الخارج 16 مصرفا، وكان إجمالي عدد شركات الصرافة والتوسط المشاركة في المزاد 35 شركة.



