اخر الأخبارالمشهد العراقي

الاتحاد الوطني يتهم حكومة الإقليم بالتسبب في أزمة مالية

المراقب العراقي/ بغداد..

انتقد حزب الاتحاد الوطني الكردستاني، أمس الاحد، تأخر حكومة الإقليم بإرسال إيرادات النفط والمنافذ الحدودية الى بغداد، مبيناً انها تسببت بأزمة مالية في كردستان.

وقال عضو الاتحاد شيراز صمد، أن “هناك وفداً من إقليم كردستان سيزور بغداد قريباً بشأن تطبيق بنود قانون الموازنة، والمستحقات والإيرادات، وبحث الملفات العالقة بين الطرفين”.

وأضاف صمد، إن “الحكومة الاتحادية تصر على تصفية الموازنات السابقة والمبالغ التي بذمة حكومة الإقليم، قبل إرسال الأموال إلى كردستان، منوهاً الى ان هناك توجهاً من قبل جميع الأطراف لحلحلة المشاكل والخروج باتفاقيات جديدة”.

وأوضح، أن “الأموال التي أرسلتها الحكومة الاتحادية، إلى إقليم كردستان، اشترطت فيها بغداد على أربيل، العمل على تسليم إيرادات النفط والمنافذ، مقابل تزويد الإقليم بالأموال”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى