اخر الأخبارعربي ودولي

طوفان بشري عالمي يتضامن مع القضية الفلسطينية

المراقب العراقي/ خاص..

نظم المئات من المحتجين تظاهرات غاضبة ترفض ما يقوم به الاحتلال الصهيوني من عمليات إبادة بحق ابناء فلسطين المحتلة.

ولم تكتفِ سلطات الاحتلال بهذا القدر من الحصار الذي فرضته على قطاع غزة منذ اليوم الاول لانطلاق عمليات طوفان الاقصى، بل ذهبت الى ابعد من ذلك لعزل اهالي القطاع بشكل تام عن العالم، حيث لا توجد كهرباء ولا اتصالات ولا شبكة إنترنت.

وجاء هذا الاجراء في خطوة لتغطية جرائم الكيان الغاصب وحتى لا يتم نقل ما يقوم به من مجازر بحق اهالي غزة، وهو ما جوبه بإدانة كبيرة على المستوى الشعبي والسياسي.

وبالتزامن مع التصعيد الكبير من قبل جيش الاحتلال نظم الآلاف من المدنيين في غالبية الدول احتجاجات رافضة لما يجري في فلسطين من عمليات قتل بشعة بحق الاطفال وكبار السن والمدنيين العزل.

هذا وخرجت حشود هائلة من المتظاهرين في شوارع لندن، للتعبير عن التضامن مع الفلسطينيين ورفضا للمجازر التي يرتكبها الكيان الإسرائيلي بحق أهالي قطاع غزة.

ووفقا لوسائل اعلام فإن الليلة قبل البارحة كانت قاسية جدا ليست فقط على اهالي قطاع غزة وانما حتى في لندن، جميع الناس لم يناموا وكانوا ينتظرون الصباح بفارغ الصبر ليتوافدوا الى الشوارع.

في المقابل خرج آلالاف في مدينة اسطنبول تضامناً مع غزة التي تواجه العدوان الاسرائيلي الفتاك على القطاع، بالاضافة الى دول اخرى كثيرة تضامنت مع شعب فلسطين ودعت الى وقف الغارات الصهيونية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى