إقتصادياخر الأخبار

مستشار مالي : قانون الإصلاح الاقتصادي عنصر مهم في التنمية

المراقب العراقي/بغداد..

أكد المستشار المالي لرئيس الوزراء مظهر محمد صالح، أمس الاحد، أهمية صدور قانون الاصلاح الاقتصادي، مشيرا الى انه يمثل عنصرا مكملا للنهوض بالثروة المنتجة من خارج الثروة النفطية.

وقال صالح في تصريح صحفي، ان “صندوق العراق للتنمية الذي جرى اقراره كنظام استنادا الى المنهاج الحكومي ،سيعمل في جانب مهم من وظائفه واهدافه على رسم آليات تنسجم وادارة صناديق الثروة السيادية الداخلية”.

واضاف: “أن ما يمكن توقعه من اهمية صدور قانون الاصلاح الاقتصادي الذي يُعد العنصر المكمل لادارة موارد البلاد المادية والبشرية هو في  إطار النهوض بالثروة المنتجة من خارج الثروة النفطية”.

وتسعى البلاد الى الخروج من الكسل الاقتصادي والابتعاد عن الريع النفطي من خلال تنشيط قطاعات الصناعة والزراعة وتشجيع المشاريع الصغيرة والمتوسطة في السوق.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى