إقتصادياخر الأخبار

الزراعة تتحدث عن مراجعة خطتها الشتوية في تشرين الثاني المقبل

المراقب العراقي/ بغداد..

أكدت وزارة الزراعة، أمس السبت، أن منتصف شهر تشرين الثاني المقبل، سيشهد إعادة النظر بالمساحات الزراعية المحددة للخطة الشتوية للعام 2023 ـ 2024.

وقال المتحدث باسم وزارة الزراعة محمد الخزاعي في تصريح صحفي، ان “وزارته حددت الـ١٥ من تشرين الثاني المقبل، موعدا لإعادة النظر بالخطة الزراعية الشتوية لإضافة مساحات زراعية جديدة، كما حصل في الموسم الماضي، بناءً على تنبؤات بسنة رطبة وممطرة”.

وأضاف، انه “تم أخذ جميع الأمور بنظر الاعتبار لإضافة مساحات جديدة كما حصل في العام الماضي، منوها الى ان “انطلاق الخطة الزراعية الشتوية سيكون في أواخر الشهر الحالي”.

يأتي ذلك في وقت يؤكد فيه مختصون في المجال الزراعي، ان ثمة تحولات سيشهدها الاقتصاد الأخضر في البلاد، بعد دعم متواصل للفلاح العراقي، وانهاء موجة الجفاف التي ضربت الأراضي.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى