اخر الأخبار

خبير يستبعد اجراء تعديلات جوهرية على الموازنة

 

المراقب العراقي/ بغداد..

استبعد الخبير الاقتصادي محمد الساعدي، أمس الأربعاء، اجراء تعديلات جوهرية على الموازنة من قبل مجلس النواب.

وقال الساعدي في تصريح تابعته “المراقب العراقي”، ان “مجلس النواب من المستبعد ان يقوم بإجراء تعديلات جوهرية على بنود الموازنة المالية، إذ ان المناقشات التي تجريها اللجنة المالية مع الجهات التنفيذية تعد حالة إيجابية في الاطلاع على مخصصات الوزارات من نفقات تشغيلية ومخصصات استثمارية، وتشكل نوعاً من الشفافية في معرفة أبواب الصرف”.

وأضاف، ان “تعديلات البرلمان لا تشكل أي إلزام على الحكومة في تقليل النفقات، إلا في حال المناقلات وهو أمر مستبعد كونه يؤثر على خطة الحكومة في تنفيذ برنامجها الوزاري”.

وشدد الساعدي على ضرورة ان يكون هناك اتفاق مبدئي بين البرلمان والحكومة في التعديلات لقطع الطريق على أية خطوة باتجاه الطعن التي لطالما كانت الحكومات السابقة تتبعها مع تعديلات الموازنة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى