نيجيريا تنتخب رئيسها وسط غياب الأمن والأزمة الاقتصادية

المراقب العراقي/ متابعة..
توجّه الناخبون في نيجيريا إلى مراكز الاقتراع، أمس السبت، في انتخابات رئاسية نتائجها غير محسومة في البلد الذي يضم أكبر عدد من السكان في إفريقيا والغارق في أزمة اقتصادية وأمنية.
وذكرت وسائل اعلام محلية انه “لم يترشح الرئيس الحالي محمد بخاري (80 عاما) بعد ولايتين شهدتا تفاقما لانعدام الأمن والفقر، وللمرة الأولى منذ عودة النظام الديمقراطي في 1999، قد تشهد نيجيريا دورتين انتخابيتين، بعدما أثرت شعبية حاكم سابق لإحدى الولايات على هيمنة الحزبين الرئيسيين”.
وتابعت: “أكثر من 87 مليون ناخب من المقرر ان يدلوا بأصواتهم في 176 ألف مركز تصويت لانتخاب رئيس خلفا لبخاري من 18 مرشحا، بالإضافة إلى نواب وأعضاء في مجلس الشيوخ. ولم يسحب نحو ستة ملايين ناخب من أصل 93 مليونا مسجلين بطاقاتهم الانتخابية، وبالتالي لن يتوجهوا إلى مراكز الاقتراع”.



