اخر الأخبارعربي ودولي

السعودية والإمارات تنهبان الثروة السمكية اليمنية لتمويل المرتزقة

 

 

المراقب العراقي / متابعة..

لا تزال دول تحالف العدوان على اليمن وفي مقدمتها (السعودية والإمارات) تواصل نهب وتدمير الثروة السمكية باليمن على حساب إنعاش ثرواتها السمكية ولصالح دعم مرتزقتها وأدواتها وتنفيذ أجنداتها بحسب سياستها منذ بدء العدوان على اليمن في الـ 26 من مارس 2015م .

وبحسب مراقبين ومهتمين بالشأن المحلي: يعتبر نهب الثروة السمكية جزءًا من عملية نهب أوسعَ تمارسها دول تحالف العدوان لمختلف الثروات الوطنية.

وتابع المراقبون انه “ورغم أن اليمن -وفقا لإحصاءات مؤكدة- تمتلك مخزونا كبيرا من الثروة السمكية تجعلها غنية جدا وتجعل من الأسماك والأحياء البحرية متوفرة فيها على مدار العام لامتلاك اليمن شريطا ساحليا يزيد طوله عن 2500 كم على البحرين الأحمر والعرب.. رغم ذلك إلا أن أسعار الأسماك والأحياء البحرية الأخرى باتت تشهد ارتفاعا متزايدا منذ ثماني سنوات عندما بدأ تحالف العدوان شن حربه الظالمة على اليمن واليمنيين.

واكدت تقارير صحفية أن عمليات نهب وتجريف الثروة السمكية لصالح دول العدوان الأمريكي السعوديّ الإماراتي تقفُ وراء ارتفاع أسعار الأسماك في محافظة عدن وبقية المحافظات الجنوبية المحتلّة مشيرةً إلى تواطؤ حكومة المرتزِقة في هذه الجريمة التي كانت صنعاء قد حذرت من عواقبها في وقت سابق.

ونقلت التقارير التي نشرت مؤخرا عن مصادرَ محلية ومواطنين ومتعاملين في تجارة الأسماك أن عمليات تهريبَ الإنتاج السمكي إلى السعوديّة والإمارات تعتبر المعضلةَ الأهمَّ وراء زيادة الأسعار.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى