اخر الأخبارالمشهد العراقي

نائب سابق: حصة الإقليم و”اتفاقات الغرف المظلمة” ستؤخران الموازنة

 

المراقب العراقي/ بغداد…

رجّح عضو مجلس النواب السابق فاضل الفتلاوي، أمس الاحد، تأخير إقرار قانون الموازنة المالية لأكثر من شهر، وفيما عزا ذلك لأسباب بينها الخلافات بين بغداد واربيل، أكد وجود تفاهمات داخل “الغرف المظلمة” للوصول الى اتفاق.

وقال الفتلاوي في تصريح صحفي تابعته “المراقب العراقي”، إن “قانون الموازنة كان من المفترض أن يتم ارساله الى البرلمان واقراره قبل العطلة التشريعية أو انتهاء السنة الحالية، إلا أن أسباباً عديدة عملت على تأخيره”.

وأضاف، أنه “من المتوقع أن يتم تأخير تمرير الموازنة لأكثر من شهر أو شهرين”، عازياً السبب الى الخلافات بين الحكومة المركزية وإقليم كردستان حول حصة الأخير. وأوضح عضو مجلس النواب السابق، أن السبب الآخر يتمثل بالخلافات بين الحزبين الحاكمين، وهما كل من الاتحاد الوطني والديمقراطي الكردستانيين.

وبيّن، أنه “برغم الخلافات العديدة إلا أن المفاوضات والحوارات بصورة علنية وداخل الغرف المظلمة، مستمرة لمحاولة الوصول الى حل”، مشيراً الى أن هناك الكثير من المشاكل والعوائق التي تواجه حكومة السوداني.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى