المولدات الأهلية محرومة من الوقود المدعوم في خانقين

المراقب العراقي/ ديالى…
مشكلة حرمان المولدات الاهلية من الوقود في خانقين مستمرة منذ مدة ولذلك وجهت ادارة قضاء خانقين في ديالى أمس الأول الاحد، نداء استغاثة للجهات المعنية لـ”إنقاذ” القضاء من تفاقم ازمة الكهرباء بسبب حرمان عشرات المولدات الاهلية من الوقود، فيما أوضحت الحكومة المحلية للمحافظة سبب ذلك.
قائمَّقام خانقين وكالة، احمد ثامر الزركوشي قال في تصريح تابعته ” المراقب العراقي”:، ، ان “75 مولدة أهلية محرومة من الوقود (الكاز) لعدم شمولها بالحصص المدعومة رغم مطالبة أهلها المستمرة منذ سنوات واستحصال موافقة المحافظة”.
واشار الى ان “هذا الامر يتزامن مع قرار منع بيع (الكاز) خارج المنافذ الرسمية ما يهدد بتوقف 75 مولدة في القضاء وتحول القضاء الى ظلام دامس”.
واضاف الزركوشي ان “تردي تجهيز التيار الكهربائي والظروف المناخية يتطلب معالجات عاجلة لاهالي خانقين من قبل الجهات المختصة اسوة بالوحدات الادارية الاخرى وعموم المولدات الاهلية في محافظة ديالى”.



