اخر الأخبار

دولة أوروبية تكافح تغيّر المناخ بـ”غابات صغيرة”

 

أطلقت النمسا أول مشروع تجريبي جديد من نوعه، لإنشاء «غابات صغيرة» في أحياء العاصمة فيينا، لإضفاء المزيد من الخضرة على المدينة، وإنشاء واحات خُضر صديقة للمناخ والمواطنين.

وتسهم “الغابات الصغيرة” سريعة النمو في خفض درجة حرارة المحيط المباشر، وتحسين التنوع البيولوجي والحيواني بمرور الوقت في المناطق الحضرية كثيفة السكان المكتظة بالمباني.

وأعلنت إدارة حماية البيئة والحدائق في مدينة فيينا، الانتهاء من زراعة أشجار ونباتات أول غابة صغيرة تحمل اسم الموسيقي «ستيفان ويبر»، وسط المنطقة الحضرية بالعاصمة فيينا.

وعصفت تداعيات التغيّر المناخي بالعديد من البلدان في جميع قارات العالم، خلال الصيف الماضي، غير أنها كانت أكثر حدة في “القارة العجوز”، حتى صنفت بمثابة الموجة الأشد من الجفاف التي تضرب القارة منذ القرن السادس عشر على مدى 500 عام من قبل المفوضية الأوروبية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى