اخر الأخبارعربي ودولي

هولندا ترفض تبني النهج التجاري الأمريكي تُجاه الصين

 

المراقب العراقي/ متابعة..

قالت وزيرة التجارة الهولندية ليسجي شرينيماخر، إنّ على الولايات المتحدة، أن “لا تتوقع أن تتبنى هولندا نهجها تجاه الصادرات الصينية”، في إشارة إلى أنّ معركة الولايات المتحدة التجارية مع الصين قد تواجه عقبات. وأضافت شرينيماخر في مقابلة صحفية، أنّ هولندا لن تقوم بنسخ وتطبيق الإجراءات الأمريكية بالتفصيل وستقوم بإجراء تقييمها الخاص، وبعد ذلك ستناقش الأمر مع شركائها مثل اليابان والولايات المتحدة.

وتعد هذه التعليقات هي الأولى التي يحدد فيها المسؤولون الهولنديون موقفهم علناً من هذه القضية. وتضغط إدارة بايدن من أجل اتفاقية متعددة الأطراف لفرض قيود على الصين، بهدف إبقاء تقنيات الرقائق المتقدمة بعيداً عن البلاد وجيشها. وسلط بيان الوزيرة الضوء على التحديات الكبيرة التي تواجهها الولايات المتحدة في إقناع الحلفاء بالانضمام إلى حملتها.

وتشترك هولندا واليابان في العديد من المخاوف الأمنية للولايات المتحدة، لكن في الوقت نفسه ترى هذه البلدان الصين سوقاً رئيساً يرغبان في الحفاظ على الوصول إليه.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى