اخر الأخبارعربي ودولي

تركيا تهدد اليونان : الاستفزازات ليست في مصلحتكم

 

المراقب العراقي/ متابعة..

دعا وزير الدفاع التركي، خلوصي أكار، اليونان إلى عدم الانجرار وراء تحريض الدول الأخرى وتكرار أخطاء الماضي، خلال رده على أسئلة الصحافيين عن العلاقات باليونان.

وتوجه أكار إلى اليونانيين قائلاً: “استخلصوا دروساً من التاريخ ولا تخوضوا مغامرات جديدة، لقد رأيت في التاريخ أن هذه الاستفزازات ليست لمصلحتكم.. لا تكرّروا الشيء نفسه”.

وشدد على أنّ “تركيا تواصل مساعيها لحلّ الخلافات كافة مع اليونان بالوسائل السلمية والدبلوماسية وتتعامل مع تصرفات أثينا بصبر”، موضحاً أن “اليونان تواصل زيادة التوتر عبر بعض الإجراءات والخطابات الاستفزازية، على الرغم من النيات الحسنة التي تبديها تركيا”.

وأشار وزير الدفاع التركي إلى أن “اليونان تحاول حشد جهات دولية ضد تركيا بالأكاذيب والافتراءات، وتسعى لاستغلال أي حدث من أجل تحقيق مصالحها”ـ

ووصف تتبّع اليونان للمقاتلات التركية عبر منظومة الدفاع الجوية الروسية “أس300″، بـ”العمل العدائي الذي يتعارض ومبدأ حسن الجوار وروح التحالف في الناتو”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى