اخر الأخبارالمشهد العراقي

السكك تشارك بخطة نقل زائري كربلاء

 

المراقب العراقي/ بغداد…

أعلنت وزارة النقل، أمس الثلاثاء، عن خطة زيارة أربعينية الإمام الحسين (عليه السلام) التي ستركز على ثلاثة محاور، فيما أشارت الى مشاركة 20 قطاراً بالخطة.

وقال مدير عام شركة سكك حديد العراق طالب جواد الحسيني، في بيان تلقت “المراقب العراقي” نسخة منه، إن اجتماعاً عقد برئاسة وزير النقل لوضع خطة الزيارة الاربعينية، مشيراً الى أن الملاكات الهندسية والفنية باشرت بالتأهيل والاستعداد الكامل لتأمين وسائل نقل الزوار ومن مختلف المحافظات التي تمر فيها قطارات السكك الحديد.

وأضاف، أن خطة الشركة للعام الحالي تركز على ثلاثة محاور، يتضمن المحور الأول الطريق من بغداد الى كربلاء المقدسة، والثاني من سوق الشيوخ والناصرية والديوانية الى كربلاء المقدسة، أما المحور الثالث فسيكون من محافظة البصرة الى كربلاء المقدسة وبالعكس.

وأضاف، أن الملاكات ستكون موجودة بشكل مستمر في المحطات، من أجل تقديم أفضل الخدمات للزوار، داعياً الزائرين والمسافرين الى ضرورة الاعتناء بممتلكات السكك، كون تلك القطارات تعمل لخدمة الجميع. كما وجّه بضرورة توخي سائقي السيارات الدقة والحذر عند ممرات التعابر مع السكك الحديد، حرصاً على آلية عودة الزوار بأمان بعد تأدية مراسم زيارة أربعينية الإمام الحسين (عليه السلام).

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى