اخر الأخبار

جناحاها 10 بوصات.. أكبر “عثة” في العالم

 

رُصدت في ولاية واشنطن الأمريكية أكبر عثة في العالم، حيث تبعد حوالي 2000 ميل عن موطنها الطبيعي في المناطق الاستوائية.

ويبلغ بسط جناحيها 10 بوصات، حيث سجل حامل الرقم القياسي السابق 9.8 بوصة، وعُثر عليها معلقة على باب مرآب في بلفيو، التي تقع على الشاطئ الشرقي لبحيرة واشنطن.

وتُعرف الحشرة باسم عثة الأطلس، وهي آفة تخضع للحجر الصحي الفيدرالي، ما يجعل شراء أو بيع العث بأي شكل من الأشكال، بدون تصريح أمرا غير قانوني.

وأبلغ صاحب المنزل وزارة الزراعة بولاية واشنطن التي تحث السكان على أن يكونوا على اطلاع لمساعدتهم على تحديد ما إذا كان هناك حشرات أخرى في المنطقة.

ويمكن أن تكون عثة الأطلس ضارة بالنباتات الأصلية في الولايات المتحدة، لأنها تستهلك فقط أوراق النباتات المضيفة بدلا من الزهور والسيقان الخشبية والجذور، مثل العثة الأخرى.

ويتم تشجيع السكان على التصوير وجمع والإبلاغ عن عثة الأطلس إذا شوهدت. ولا تشكل العثة تهديدا للصحة العامة، وبالتالي يمكن تصويرها والتعامل معها وجمعها بأمان.

وتقوم إدارة الزراعة الأمريكية بجمع المعلومات العلمية والتقنية المتاحة حول هذه العثة وستقدم توصيات للاستجابة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى