اخر الأخبارعربي ودولي

نيويورك تايمز: بايدن متردد باتخاذ قرارات حاسمة خشية نقد الجمهوريين

 

المراقب العراقي/ متابعة..

قال أستاذ الصحافة والعلوم السياسية في جامعة سيتي في نيويورك، بيتر بينارت، إن لدى الرئيس بايدن فرصة لتجنب أزمة نووية يمكن أن تدفع الولايات المتحدة إلى حافة الحرب وتهدد التحالف الذي أنشأه لمواجهة روسيا، لكنه لا ينتهزها لسبب واحد: إنه يخشى حدوث انتكاسة سياسية.

وأضاف في مقال له في صحيفة “نيويورك تايمز”: “منذ توليه منصبه، تعهد بايدن بالعودة إلى الاتفاق النووي الإيراني الذي وقع عليه باراك أوباما ورفضه دونالد ترامب. هذا أمر حيوي، لأن طهران، التي تحررت من قيود الاتفاق، كانت تتسابق نحو القدرة على صنع قنبلة نووية. الآن، وفقا لتقارير صحفية عديدة، اتفقت الولايات المتحدة وإيران إلى حد كبير على كيفية إحياء الاتفاقية.

يدعي المعارضون أن التنازلات لإيران، حتى في القضايا الرمزية إلى حد كبير، ستشجعها على أن تصبح أكثر جرأة. لكن الشغل الشاغل لإدارة بايدن هو السياسة. إن الظهور وكأنها لينة تجاه القوة التي تستهدف القوات الأمريكية ليس جذابا من الناحية الانتخابية، لا سيما التوجه إلى حملة منتصف المدة حيث تبدو آفاق الديمقراطيين قاتمة بالفعل.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى