المراقب والناس

الشرطة النهرية تسعى لمنع الصيد الجائر في الأنبار

 

المراقب العراقي/ الانبار…

لابد من القول إن مصدر القلق الرئيسي في الوقت الحالي هو مشكلة الصيد الجائر، والصيد الجائر في الانهار يعني ببساطة صيد الأسماك من النهر بمعدلات عالية جدًا، حيث تصبح مخزونات الأسماك مستنفدة للغاية بحيث يتعذر استردادها، ونظرًا لأن المحيطات والانهار تستحوذ على أكثر من 70٪ من سطح الأرض فإن الكائنات البحرية والصحة العامة للحياة البحرية أمر ضروري للحفاظ على الحياة في أماكن أخرى على الكوكب، ولكن الصيد الجائر له آثار وخيمة على مستقبل سكان المحيطات والأراضي.

وفي هذا الاطار اعلن مساعد آمر قوات الشرطة النهرية في قضاء حديثة بمحافظة الانبار النقيب سليمان علي الجغيفي ،أمس الاثنين، عن انتشار كثيف لمفارز الشرطة النهرية على ضفاف الانهر والبحيرات في قضاء حديثة غربي المحافظة.

وقال الجغيفي في تصريح تابعته “المراقب العراقي”:  إن “مفارز من الشرطة النهرية احد تشكيلات قيادة شرطة الانبار شددت من اجراءات المراقبة والرصد على بحيرة قضاء حديثة غربي الانبار في خطوة تهدف الى منع الصيد الجائر ولمدة شهرين “.

واضاف ان” الشرطة النهرية ابلغت المواطنين الساكنين بالقرب من بحيرة حديثة بالالتزام بقرار المنع وتوعدت المخالفين بعقوبات رادعة”، مبينا ان” قوات الشرطة النهرية عززت من تواجدها على تلك الاماكن لتطبيق قرار المنع”.

يشار الى ان قيادة شرطة الانبار عززت قواتها النهرية بكافة المستلزمات للقيام بمهام حفظ الامن والاستقرار “

 

 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى