إيفرتون مهدد بخصم نقاطه في البريميرليغ

بات نادي إيفرتون الإنجليزي مهددًا بخصم نقاط من رصيده الحالي، وذلك بسبب مزاعم بشأن خرقه لقواعد الربح والاستدامة الخاصة بالبريميرليغ.
ويعاني إيفرتون من صراع كبير لتفادي الهبوط رفقة مدربه فرانك لامبارد، حيث يبتعد عن بيرنلي صاحب المركز الـ18 بنقطة وحيدة، بعد الهزيمة في 4 مباريات من آخر 5 لقاءات، وستزداد مخاوف احتمالية الهبوط من البريميرليغ للمرة الأول، في حال تم إثبات خرق القواعد.
وبحسب صحيفة “ديلي ميل” البريطانية، كان من المفترض أن ينشر إيفرتون حسابه الخاص بموسم (2020- 2021) في شهر كانون الأول الماضي، إلا أنه قرر تأجيل النشر في محاولة لتفسير لرابطة البريميرليغ تأثير جائحة كورونا على خسائره الكبيرة.
ويبدو أن إيفرتون تعرض لخسائر مالية تقدر بـ260 مليون جنيه إسترليني في الفترة ما بين عامي 2017 و2020، وفي الظروف الطبيعية، سيكون ذلك خرقًا لقواعد البريميرليغ التي لا تسمح بخسائر أكثر من 105 ملايين إسترليني على مدار 3 سنوات.
وأضافت الصحيفة البريطانية أنه من المتوقع تسجيل إيفرتون لخسائر تصل إلى 100 مليون إسترليني في موسم (2020- 2021)، ويستعد التوفيز لتقديم سجلهم الجالي بنهاية شهر آذار الجاري، وأي ناد سيثبت خرقه للقوانين، ستتم معاقبته في نهاية الموسم، سواء بالغرامات المالية أو خصم النقاط.



