المراقب والناس

“نصف ساعة” لإصدار إجازة السوق !

 

المراقب العراقي/ بغداد…

في تصريح جديد لمديرية المرور العامة ان مدة “نصف ساعة” ستكون كافية لإصدار إجازة السوق ! فهل حقا يستلم المواطن  الاجازة في غضون نصف ساعة ام ان هذا التصريح سيكون للاستهلاك الاعلامي كسابقاته .

وقال مدير تسجيل الحسينية التابع لمديرية المرور، العميد علي طارش، في تصريح تابعته” المراقب العراقي”: إن “خطوات الحصول على اجازة السياقة (اول مرة) يتم في البدء سحب مستمسك السائق (الجنسية – وبطاقة سكن – وصورتين فقط) ويتوجه بعدها داخل المجمع”، مبينا أن “هنالك لجان فحص طبي بنظام وجبتين الصباحية – والمسائية حيث يسحب السائق استمارة مجانية داخل المجمع ويتم الفحص واختبار الخطة والتصوير وبعدها يستلم الاجازة في غضون نصف ساعة”.

وأضاف، أن “هنالك انسابية عالية في اجراءات الحصول على اجازة سوق داخل المجمعات لاسيما موقع الحسينية”، لافتا الى أن “مديرية المرور العامة ستقوم باجراءات مشددة منها حجز المركبة وغرامة (200) الف دينار لكل من لم يحصل على اجازة سوق”.

وتابع أن” منح الاجازة ستكون للاعمار من 17 سنة فما فوق، فضلا عن منح اجازة خاصة للمعلقين تصدر من داخل المجمع”، مبينا أن” المديرية باشرت قبل شهرين باصدار الاجازة الدولية داخل مقر مديرية المرور العامة”. 

نأمل ان يكون هذا التصريح صحيحا حتى نشعر ان المسؤولين صادقين في تصريحاتهم .

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى