دوناروما ينال جائزة الافضل بالكالتشيو والميلان يقترب من ضم جيرو

ظفر جيانلويجي دوناروما، حارس ميلان، بجائزة أفضل حارس مرمى في الدوري الإيطالي خلال الموسم المنصرم “2020-2021”.
وذكر الموقع الرسمي للكالتشيو، أن جائزة أفضل حارس مرمى ذهبت إلى دوناروما بعد مستواه المميز هذا الموسم، حيث تفوق على سمير هاندانوفيتش حارس إنتر ميلان.
ولفت أن دوناروما تمتع بمؤشر كفاءة هذا الموسم بلغ 88.1%، مما قاده للتفوق على هاندانوفيتش.
وتابع الموقع أن دوناروما حافظ على نظافة شباكه في 14 مباراة هذا الموسم، بالتساوي مع هاندانوفيتش، لكن الأول تمتع بأكبر عدد من التصديات (92) مقابل (78) لحارس النيراتزوري.
كما أن حارس الروسونيري أنقذ 66% من التسديدات التي تم تصويبها عليه من داخل منطقة الجزاء.
يذكر أن دوسان فلاهوفيتش، مهاجم فيورنتينا، توج بجائزة أفضل لاعب شاب تحت 23 عامًا.
ومن المقرر أن يتسلم الفائزون، هذه الجوائز، على أرض الملعب، في أول مباراة بالموسم المقبل “2021-2022”.
من جهة اخرى قال تقرير صحفي، إن الفرنسي أوليفيه جيرو مهاجم تشيلسي، اقترب كثيرًا من الانضمام لصفوف ميلان، بداية من الموسم المقبل.
وينتهي عقد جيرو (34 عامًا) مع تشيلسي بنهاية الموسم الحالي، ولم يجدد عقده مع البلوز، ليصبح على أعتاب المغادرة.
وذكر موقع “كالتشيو ميركاتو”، أن جيرو وافق بالفعل على الانضمام لميلان، بعقد لمدة عامين، واتفق الطرفان على أنه سيحصل على 4 ملايين يورو في الموسم الواحد.
وأضاف أن الدولي الفرنسي يسعى حاليًا لإيجاد منزل له في ميلانو، مشيرة إلى أن المفاوضات الحالية تتعلق ببعض التفاصيل البسيطة فقط.
جدير بالذكر أن جيرو ساهم في تسجيل 11 هدفًا مع تشيلسي هذا الموسم، خلال 31 مباراة شارك فيها مع البلوز.



