العفو الدولية تندد بـ”سياسة إسرائيل الإجرامية”

المراقب العراقي/ متابعة..
قالت منظمة العفو الدولية إن الإخلاء القسري للأسر في منطقة بطن الهوى جنوب القدس المحتلة، مثال آخر على سياسة “إسرائيل” الإجرامية للتهجير القسري للفلسطينيين.
وطالبت المنظمة السلطات الإسرائيلية بالتوقف فورا عن خطط الإخلاء القسري في بطن الهوى في سلوان وأي مناطق أخرى في الأراضي الفلسطينية المحتلة.
وأكدت أن عمليات الإخلاء تشكل انتهاكا للحظر الوارد في القانون الإنساني الدولي على التهجير القسري وترقى إلى مستوى جرائم الحرب.
وحملت المنظمة الولايات المتحدة الأميركية والمجتمع الدولي المسؤولية لمنع “إسرائيل” من الاستمرار في سياساتها الخاصة بالتهجير القسري ونزع الملكية.
وقبل يومين، تصدر وسم “#أنقذوا_حي_سلوان” مواقع التواصل الاجتماعي في عدد من الدول العربية، وذلك بعد الكشف عن حملة تهجير جديدة يسعى الاحتلال الإسرائيلي لتنفيذها بحق السكان الفلسطينيين في الحي الواقع شرقي القدس الشرقية.
وحذر وزير شؤون القدس فادي الهدمي من إقدام الاحتلال الإسرائيلي على تنفيذ حملة تهجير وتطهير عرقي جديدة تطال مئات الفلسطينيين في حي “بطن الهوى” ببلدة سلوان في القدس المحتلة.



