اخر الأخبارعربي ودولي

نيويورك تايمز: مستشفيات بريطانيا تخوض معركة يائسة بسبب الفشل الحكومي

المراقب العراقي/ متابعة..

نشرت صحيفة “نيويورك تايمز” تقريرا لمراسلها بنجامين مولر عن المعركة اليائسة التي تخوضها المستشفيات البريطانية ضد تهديد حذر الكثيرون من قدومه.

وجاء فيه أن المستشفيات البريطانية تجاهد للتأقلم مع السلالة الجديدة من فيروس كورونا رغم التحذيرات العام الماضي وضرورة التحضير في مواجهة زيادة في الحالات أثناء الشتاء.

وقال مولر إن السلالة الجديدة المعدية بشكل كبير تضرب نظام الصحة الوطنية الذي يعمل فوق طاقته، حيث يقول عمال الصحة إن هذا بسبب فشل الحكومة في استباق وتوقع الحالات أثناء الشتاء، وهو ما دفعهم لاتخاذ إجراءات أكثر تطرفا لمواجهة الحالات المتزايدة.

وتم نشر مئات الجنود للمساعدة في نقل المرضى والمعدات إلى مستشفيات لندن. وتوقفت مراكز زرع الأعضاء عن إجراء العمليات الطارئة. وقلل الأطباء من معدلات الأوكسجين المعطاة للمرضى لحماية الأنابيب المحملة بشكل زائد. أما الممرضات فيعملن بشكل محموم للعثور على مكان وأسرة إضافية لنقل المرضى المخطرين في منتصف الليل إلى العنابر التي تم إعدادها على عجل لكي تستوعب مرضى كوفيد-19.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى