اخر الأخبارالمشهد العراقيالنسخة الرقمية

نائب سابق يحمل السفارة الأمريكية مسؤولية اعادة البيشمركة لسنجار

حمل النائب التركماني السابق فوزي اكرم ترزي، امس الاحد، السفارة الامريكية مسؤولية اعادة انتشار البيشمركة في سنجار.

وقال ترزي في تصريح صحفي تابعته “المراقب العراقي” ان “السفارة الاميركية في بغداد تقود مؤامرة كبيرة لإعادة نشر البيشمركة والاسايش في سنجار وباقي المناطق المتنازع عليها الممتدة من مندلي الى تلعفر”.

واضاف ان ““الغاية الاميركية من الامر هي باعتبار كردستان موطئ القدم القادم للأمريكان للاستقرار فيها بعد ان ضاق بها الخناق في باقي مناطق العراق واصرار الكتل السياسية على خروجهم من البلاد”.

واوضح ان “واشنطن تريد مكافئة الكرد على توفير المكان لهم واحتضانهم  من خلال توسعة حدوده الادارية”، لافتا الى ان “اي تواجد للبيشمركة والاسايش خارج حدود الاقليم خرق للدستور العراقي بنظام الاقاليم حتى لو وافقت الحكومة الاتحادية على ذلك”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى