مستوى شروسبري يقلق ليفربول في كاس الاتحاد الإنكليزي اليوم

يستقبل شروسبري تاون نظيره ليفربول، مساء اليوم الأحد على ملعب مونتكومري ميداو، وذلك ضمن مباريات دور الـ32 لكأس الاتحاد الإنجليزي.
وسبق وأن تواجه الفريقان مرة واحدة من قبل، وكان ذلك في دور الـ32 من كأس الاتحاد الإنجليزي، في شهر شباط من عام 1996، وحينها فاز ليفربول برباعية نظيفة خارج ميدانه، ووصل لنهائي المسابقة في ذلك الموسم.
وودع شروسبري تاون كأس الاتحاد الإنجليزي أمام فرق البريميرليج، 3 مرات في آخر 4 مواسم، بالخسارة أمام مانشستر يونايتد (2015- 2016) ووست هام (2017- 2018) إضافة إلى وولفرهامبتون (2018- 2019).
وفي عصر البريميرليج، حقق ليفربول 15 انتصارا في آخر 17 مواجهة خاضها في كأس الاتحاد الإنجليزي أمام فرق لا تنتمي إلى أول درجتين في الكرة الإنجليزية، وودع مرتين أمام بولتون في موسم 1992- 1993 وأولدهام أتلتيك بموسم 2012- 2013.
ويتطلع ليفربول للوصول إلى ثمن النهائي في كأس الاتحاد الإنجليزي، للمرة الأولى منذ موسم 2014- 2015، وحينها وصل الريدز إلى قبل النهائي.
وخسر شروسبري تاون مرة واحدة فقط في آخر 17 مباراة خاضها على ملعبه في كأس الاتحاد الإنجليزي (10 انتصارات- 6 تعادلات)، وأتت تلك الهزيمة على يد مانشستر يونايتد في شهر شباط من عام 2016 بنتيجة 3-0.
من جهته يرحل مانشستر يونايتد اليوم الأحد، إلى ملعب برينتون بارك لمواجهة ترانمير روفرز، وذلك ضمن مباريات الدور الرابع من كأس الاتحاد الإنجليزي.
وهذه هي أول مواجهة تجمع بين الفريقين في كأس الاتحاد الإنجليزي، وسبق وأن تواجه الفريقان مرة واحدة من قبل في كل المسابقات.
وكان اللقاء الوحيد بينهما في الدور الثاني من كأس رابطة الأندية الإنجليزية المحترفة في موسم 1976- 1977، وحينها فاز اليونايتد بخماسية نظيفة على ملعب أولد ترافورد.
ومنذ بداية عصر البريميرليج في موسم 1992- 1993، لا يوجد فريق لم يسبق له وأن تواجد في البريميرليج من قبل، وأطاح بفرق الدوري الإنجليزي الممتاز من كأس الاتحاد الإنجليزي، أكثر من ترانمير روفرز بواقع 7 مرات، مناصفة مع ميلوول.
ويتطلع ترانيمر لأن يطيح بفريقين من البريميرليج في موسم واحد من كأس الاتحاد، للمرة الأولى منذ موسم 2000- 2001، عندما أقصى كل من إيفرتون وساوثهامبتون.
وخسر مانشستر يونايتد مباراة واحدة فقط من آخر 52 مواجهة خاضها في كأس الاتحاد الإنجليزي، أمام فرق لا تنتمي للدوري الممتاز (44 انتصارا- 7 تعادلات)، وكانت تلك الهزيمة بهدف دون رد أمام ليدز يونايتد في الدور الثالث وتحديدًا في موسم 2009- 2010.
ووصل ترانمير للدور الرابع من كأس الاتحاد الإنجليزي للمرة الأولى منذ موسم 2003- 2004، وحينها وصل الفريق إلى ربع النهائي، وتمكن من تخطي الدور الرابع في آخر 5 مرات وصل فيها إلى هذا الدور، وكان آخر إقصاء من تلك المرحلة في موسم 1994- 1995 أمام ويمبلدون.



