اخر الأخبارالمشهد العراقي

الفتح: استضافة وزير الدفاع ستتحول لاستجواب في حال عدم القناعة بالأجوبة

المراقب العراقي/ بغداد…

كشف النائب عن تحالف الفتح محمد البلداوي، عن تفاصيل جديدة بشأن استضافة وزير الدفاع نجاح الشمري من قبل لجنة الامن والدفاع النيابية، مؤكدا أن اللجنة ستحول الاستضافة الى استجواب في حال عدم قناعتها بالاجوبة.

وقال البلداوي في تصريح تابعته “المراقب العراقي” إن “اللجنة  استفسرت عن تفاصيل استهداف المتظاهرين والاسلحة المستخدمة وهي مستمرة بطرح الاسئلة الموجهة الى القادة العسكريين ووزير الدفاع نجاح الشمري”.

واضاف ان “الاستجواب النيابي يمر بمراحل بضمنها الاستضافة وفي حال عدم قناعة اللجنة المستضيفة بالاجوبة فانها ستعقد اجتماعا وتحدد الملفات الخاصة بالاستجواب”.

وأوضح البلداوي، ان “عدم القناعة بالاجوبة يعرض نجاح الشمري الى الاقالة او تقديم طلب من البرلمان الى رئيس الحكومة باعفاء وزير الدفاع في حال عدم تمكنه من اقناع لجنة الامن”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى