إقتصاديالنسخة الرقمية

خبير نفطي : زيادة إنتاج العراق في أوبك لن تغير أسعار النفط

أكد الخبير النفطي حمزة الجواهري: أن زيادة إنتاج النفط العراقي الذي حصل مؤخرا في منظمة أوبك لن تغير أسعار النفط وسيبقى سعره محافظا خلال المدة الحالية والمقبلة.

وقال الجواهري ، إن “زيادة إنتاج النفط العراقي في أوبك مؤخرا تقدر بـ100 إلف برميل في اليوم الواحد حيث أنها تمثل نصف الكمية التي خفضها العراق من إنتاجه في وقت سابق والتي بلغت 206 الف برميل لليوم الواحد امتثالا لقرارات أوبك بخفض الانتاج”.واضاف أن “أسعار النفط ستحافظ على ارتفاعها خلال المدة الحالية بظل زيادة الإنتاج التي دعت إليها منظمة الأوبك والحكومة الروسية”.

وكان وزير الطاقة الروسي ألكسندر نوفاك قد أكد : يوم السبت، أن الاتفاقات السابقة التي تم التوصل إليها في إطار منظمة “أوبك”، قد أدت إلى استقرار أسعار النفط وأسواقه.وذكرت بلومبرج نقلا عن مصادر مطلعة أن الحكومة الأمريكية طلبت من السعودية ومنتجين آخرين في منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) زيادة إنتاج النفط بنحو مليون برميل يوميا.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى