اليوم.. برشلونة يستضيف فالنسيا في نصف نهائي كأس اسبانيا

يبحث فالنسيا عن تعويض تراجعه في الدوري المحلي والثأر لخسارته التاريخية في 2016، عندما يحل ضيفا على برشلونة حامل اللقب في المواسم الثلاثة الاخيرة، اليوم الخميس في ذهاب نصف نهائي كأس ملك اسبانيا لكرة القدم.
وكان الفريقان التقيا في الدور عينه قبل موسمين، عندما سحق برشلونة خصمه 7- صفر ذهابا بثلاثية لكل من نجمه الارجنتيني ليونيل ميسي ومهاجمه الاوروغوياني لويس سواريز، قبل تعادلهما ايابا 1-1.
ورأى مهاجم فالنسيا رودريغو مورينو ان فريقه سيعاني كثيرا اذ فشل باحتواء الارجنتيني «ميسي رائع اكثر من اي وقت مضى. برشلونة مرشح ناري في الدوري، دوري ابطال اوروبا والكأس». وتابع «لا أعتقد اننا سنبحث عن الثأر، لكنها مباراة مميزة لاننا نواجه فريقا قويا». ورأى مورينو ان «الرحلة قبل سنتين لم تكن ممتعة ابدا. أحد أصعب الايام. لكن منذ ذلك الوقت نافسنا برشلونة في مباريات كثيرة».
ويسعى برشلونة، متصدر الدوري الى تحقيق ثلاثية جديدة (الدوري والكأس المحليان ودوري أبطال اوروبا) بقيادة مدربه إرنستو فالفيردي الذي خلف لويس انريكي في بداية الموسم.
ويقدم برشلونة مستويات رائعة في الدوري، حيث يحلق بفارق 11 نقطة عن اقرب مطارديه اتلتيكو مدريد، و19 نقطة عن غريمه ريال مدريد، وهو الوحيد لم يخسر حتى الان في الليغا.
من جهته، مني فالنسيا بخسارتين تواليا في الدوري امام لاس بالماس (1-2) وريال مدريد (1-4)، ابعدتاه 6 نقاط عن اتلتيكو مدريد الوصيف.
وشارك لاعب الوسط البرازيلي كوتينيو القادم من ليفربول الانكليزي مقابل صفقة خيالية، في مباراة الافيس الاخيرة، بيد انه قدم مستوى عاديا قبل ان يستبدله فالفيردي في الشوط الثاني.
ودافع سواريز عن كوتينيو (25 عاما) «من الصعب ان تخوض بدايتك في ملعب كامب نو في الدوري. كان فيليبي جيدا جدا. بذل الكثير للمشاركة في الخطة والفريق سعيد لمساهمته».
في المقابل، اشاد قلب دفاع برشلونة جيرار بيكيه الذي مدد عقده حتى 2022، بقيادة ميسي اللافتة بعد تتويجه بـ29 لقبا في 14 موسما مع برشلونة وتحقيقه بداية موسم رائعة مع 27 هدفا في 32 مباراة في جميع المسابقات «ليو هو مفتاح الجيل الافضل لبرشلونة. نحن نلحق به. ليو كان الابرز في مشوار القابنا.. نحاول مساعدته لانه بحاجة لفريق قوي كي يحرز الالقاب».



