رياضية

العراق يختار جدة

لو لم تكن السعودية في مجموعتنا في التصفيات النهائية لكأس العالم 2018 في روسيا لاختار المنتخب الوطني مدينة جدة السعودية كأرض مفترضة للعراق.. بهذه الكلمات الغريبة صرح علي جبار رئيس وفد الاتحاد العراقي لكرة القدم لمباراة السعودية والنائب الثاني لرئيس الاتحاد لاحدى القنوات السعودية.
هل هذا كلام منطقي يخرج من مسؤول كروي في العراق؟، حاولت كثيرا وطويلا ولكن لم تسعفني الذاكرة لاتذكر ان العراق اختار من السعودية كبديل لملعب الشعب بل اجزم ان الاتحاد لم يطرح وحتى لم يفكر بهذا الامر في اي اجتماع له.
كنا دائما ما نختار الدوحة او الامارات واحيانا الاردن للعب بسبب عقوبة الاتحاد الدولي، ثم لاي سبب نختار السعودية هل للعلاقة القوية التي تربط البلدين حكوميا او شعبيا، قد يقول قائل ان علي جبار حاول بهذا التصريح تلطيف الاجواء بين الاشقاء قبل المباراة.. لنعد ونكرر لماذا دائما العراق هو الذي يبادر بتلطيف الاجواء بين «الاشقاء» ؟لماذا لا يفكر الاشقاء بهذا الامر؟.. لماذا لم يخرج مثلا رئيس الاتحاد السعودي ويقول سنكون اول المنتخبات التي ستلعب في بغداد ؟متى ما رفع الحظر عن الملاعب العراقية مثل ما فعلت «الشقيقة» اليابان أ ليسوا اشقاء كما قال جبار.
كان الاحرى برئيس الوفد توضيح وتكريس اهمية المباراة في رؤوس اللاعبين فهذه المباراة وخاصة بعد الاحداث الاخيرة واعتراض «الشقيقة» على اللعب في ماليزيا التي اختارها العراق بعد رفض السعودية اللعب في ايران.
مباراة اليوم بالنسبة للشعب العراقي اهم من التأهل لكأس العالم وخاصة بعد فقدان الامل في التأهل لانها مباراة رد الدين والثأر من السعوديين الذين تغلبوا علينا في المباراة الاولى بضربتي جزاء من حكم قطري وثانيا بعد ان تحايلوا ورفضوا اللعب في ماليزيا في مباراة الذهاب كلها عوامل يجب ان يسعى الاسود في مباراة الثلاثاء لجعلها حافزاً لهم للإطاحة بالأشقاء في جدة.

صفاء الخفاجي

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى