رياضية

جيجز ينتقد ظاهرة المدربين الأجانب في البريمييرليج

3573

أكد رايان جيجز، مساعد مدرب مانشستر يونايتد السابق، وجود عدد مبالغ فيه من المدربين الأجانب في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، وهو ما يؤثر بالسلب في فرص المدربين البريطانيين.
وربطت تقارير بين إمكانية تعيين جيجز -الذي عمل كمدرب مؤقت ليونايتد في 4 مباريات عام 2014- لقيادة سوانزي سيتي، قبل أن يذهب المنصب للأمريكي بوب برادلي، في تشرين الأول الماضي.
وظهر اسم جيجز من جديد بعد رحيل برادلي، قبل تعيين الإنجليزي بول كليمنت لقيادة سوانزي، في كانون الثاني الماضي.
وقال جيجز لهيئة الإذاعة البريطانية (بي.بي.سي): “لا أعتقد أنه يوجد عدد كافٍ في الوقت الحالي (من المدربين الأجانب)”.
وأكد أنه من المهم حصول المدربين البريطانيين على فرصة، قائلا: “هناك العديد من المدربين الأجانب الرائعين في الدوري الإنجليزي، لكن يبقى هناك عدد كبير من المدربين البريطانيين الرائعين خارجه”.
وهناك 7 مدربين بريطانيين في 20 فريقًا بالدوري الممتاز، لكن أول 7 فرق في الدوري كلها تلعب تحت قيادة الأجانب.
وقال جيجز: “إذا لم تحصل على الفرصة لا تكون هناك فرصة لإثبات ما تستطيع فعله ومتابعة ما يمكن فعله بفريق موهوب”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى