العتبة العباسية تنشر محطاتها القرآنية على طريق زائري النجف الأشرف

باشر المجمع العلمي للقرآن الكريم في العتبة العباسية المقدسة تقديم خدماته القرآنية والثقافية في محافظة الديوانية، عبر محطتين أقيمتا بالتزامن مع ذكرى شهادة النبي الأكرم محمد صلى الله عليه وآله، لخدمة الزائرين المتوجهين إلى النجف الأشرف.
وأقيمت المحطتان في مركز محافظة الديوانية وقضاء الشامية، لتوفير مجموعة من الخدمات القرآنية والإرشادية والثقافية للزائرين، إلى جانب تنظيم عدد من الفعاليات والبرامج التي تتناسب مع أجواء المناسبة الدينية.
وأوضح مسؤول معهد القرآن الكريم في الديوانية السيد خالد العبادي، أن إقامة هذه المحطات تأتي ضمن برنامج المعهد لمواكبة المناسبات الدينية وخدمة الزائرين على طرق المسير، مبينا أنها توفر مساحة تجمع بين الخدمة المباشرة والتثقيف القرآني والإرشاد الديني.
وتتضمن المحطات فعاليات وبرامج قرآنية وثقافية وإرشادية، تهدف إلى تعزيز حضور القرآن الكريم في مسيرة الزائرين، واستثمار أجواء الزيارة في نشر المعارف الدينية وترسيخ القيم القرآنية.
وتأتي هذه المبادرة ضمن جهود المجمع العلمي للقرآن الكريم في العتبة العباسية المقدسة لتوسيع نطاق خدماته خلال الزيارات والمناسبات الدينية، عبر الوصول إلى الزائرين في طرق المسير وتقديم خدمات متنوعة تجمع بين الجانب الخدمي والتوعوي والثقافي.



