ابرز الاحداث الأمنية ليوم الأربعاء

عملية أمنية في جبال مكحول
نفذت القوات الأمنية، عملية نوعية في الجزء الغربي من جبال مكحول ضمن قاطع صلاح الدين، أسفرت عن إحباط مخطط إجرامي، وشرعت قوة أمنية مشتركة، مدعومة بإسناد من الحشد الشعبي، في عملية توغل بعمق الجزء الغربي من جبال مكحول، ونجحت في العثور على كدس من العبوات الناسفة يعود لتنظيم داعش الإرهابي، وكان هذا الكدس يمثل مخططاً إجرامياً يستهدف الأهالي والقوات الأمنية، مبيناً، أن “العملية جاءت استناداً إلى جهد استخباري مميز ودقيق”.
القبض على إرهابيين اثنين في الأنبار
أعلن جهاز مكافحة الإرهاب، عن نجاحه في إلقاء القبض على إرهابيين اثنين في محافظة الأنبار، ضمن عمليتين نوعيتين منفصلتين استندتا إلى معلومات دقيقة وأوامر قضائية من قاضي تحقيق الجهاز، إذ نفذت مفارز الجهاز العمليات وفق خطة مدروسة، أسفرت عن اعتقال الإرهابيين، بالإضافة إلى تنفيذ عمليات تفتيش ونصب كمائن في كركوك، شملت قضاء داقوق وسلسلة جبال حمرين، وأدت هذه الإجراءات الاستباقية إلى اكتشاف وتخريب ثلاثة جحور كانت تستخدمها بقايا عصابات داعش الإرهابي، مؤكداً استمرار قواته بتنفيذ واجباتها وفق استراتيجية مدروسة وعمليات نوعية استباقية، لضمان حماية أمن المواطنين والحفاظ على استقرار البلاد.
الداخلية تعتقل متهمين بجرائم مختلفة
أعلنت وزارة الداخلية، القاء القبض على 941 متهماً بجرائم مالية، فضلا عن 2447 متهماً بالعمالة الأجنبية، مضيفة، ان مفارز الجريمة المنظمة، أقامت جولات على المتلاعبين بالأسعار وتم القاء القبض على عدد منهم، مع قرب حلول شهر رمضان، كما تم القاء القبض على 16214 متهماً بالجرائم الصحية، وبجرائم التهريب تم القاء القبض على 12742 متهماً، وبتهم الغش تم القاء القبض على 3552 متهماً، وبجرائم غلاء الأسعار تم القاء القبض على 3523 متهماً، وبالجرائم المالية تم القاء القبض 2941 متهما.



