ديوكوفيتش يقرر قطع علاقته برابطة اللاعبين المحترفين

أعلن النجم الصربي نوفاك ديوكوفيتش، الذي من المقرر أن يعود للملاعب في الفترة من 12 إلى 17 كانون الثاني ببطولة “أديلايد” (فئة 250 نقطة) تمهيداً لبطولة أستراليا المفتوحة، عن قراره بقطع علاقته نهائياً برابطة لاعبي التنس المحترفين.
وجاء هذا الإعلان عبر حساباته على وسائل التواصل الاجتماعي، حيث قال: “بعد تفكير عميق، قررت الانسحاب تماماً من رابطة محترفي المضرب. يأتي هذا القرار نتيجة لمخاوف مستمرة بشأن الشفافية، والحوكمة، والطريقة التي تم بها تمثيل صوتي وصورتي”.
وفي 18 آذار الماضي، قامت المنظمة التي يرأسها البطل الحائز على 24 لقباً كبيراً برفع دعاوى قانونية، عبر مكتب محاماة مرموق، ضد رابطة المحترفين ورابطة المحترفات والاتحاد الدولي للتنس والوكالة الدولية لنزاهة التنس.
ديوكوفيتش البالغ من العمر 38 عاماً، وهو العضو الوحيد المتبقي من “الثلاثة الكبار”الذي لا يزال يمارس اللعبة، سيصب تركيزه الآن على مسيرته الاحترافية وعائلته، لكنه حذر قائلاً: “سأستمر في المساهمة في الرياضة بطرق تعكس مبادئي ونزاهتي. أتمنى للاعبين وكل المعنيين الأفضل في مستقبلهم، لكن بالنسبة لي، هذا الفصل قد أُغلق بالفعل”.



