اخر الأخبارالمشهد العراقي

ابرز الاحداث الأمنية ليوم السبت

الحشد الشعبي يعزز انتشاره في الأنبار

أعلنت هيأة الحشد الشعبي، تعزيز انتشار قواتها الأمنية شرقي محافظة الأنبار، إذ عززت القطعات الأمنية ضمن قيادة عمليات شرق الأنبار انتشارها الأمني الممتد لمسافة تقارب مئة وعشرين كيلومتراً، مؤمنة محاور الصقلاوية والفلوجة والخالدية والنعيمية، وصولاً إلى المناطق الشرقية من المحافظة، كما انتشرت قوات الحشد الشعبي بالمداخل الرئيسة والتقاطعات الحيوية، تعزيزاً للاستقرار ومنعاً للتسلل، وحماية للمدنيين على الطرق المهمة.

توتر في السليمانية بعد اشتباكات بين الأسايش وقوات تابعة للاتحاد

أغلقت سيطرة “بانی مەقان” بالقرب من قضاء جمجمال، في السليمانية، إثر اندلاع اشتباكات بين قوات الاسايش وعناصر من قوة الكوماندو التابعة للاتحاد الوطني الكردستاني، وبدأ التوتر بخلاف ميداني بين الطرفين قبل أن يتطور إلى اشتباك محدود، استدعى إغلاق السيطرة بالكامل ومنع مرور العجلات، وسط انتشار إضافي للوحدات الأمنية في محيط المنطقة، تحسبًا لأي تصعيد، ولم تصدر الجهات الرسمية في إقليم كردستان، توضيحًا بشأن أسباب الاشتباك أو نتائجِه.

عملية أمنية في محيط سد العظيم لتعقب الإرهابيين

انطلقت عملية أمنية في محيط سد العظيم أقصى شمال محافظة ديالى، إذ باشرت قوات النخبة تنفيذ عملية محدودة الأهداف في الجزء الشرقي من التلال المرتفعة المحيطة بسد العظيم شمال ديالى، وتأتي العملية وفق جهد استخباري دقيق في إطار استراتيجية إنهاء الخلايا النائمة وتثبيت الأمن في المناطق الخطرة، كما شرعت القوات بالتوغل في العمق ضمن المناطق الوعرة لتحقيق الأهداف المرسومة، فيما تجري العملية بجهد استخباري مميز.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى