اخر الأخبارعربي ودولي

باكستان تعلن قتل ٢٢ مسلحا في إقليم خيبر

المراقب العراقي/ متابعة..

كشفت السلطات الباكستانية، عن مقتل 22 مسلحًا، وذلك في أحدث تحرك لمواجهة نشاط الجماعات المسلحة داخل إقليم خيبر بختونخوا.

وقالت إدارة العلاقات العامة في الجيش الباكستاني، في بيان رسمي، إن قوات مشتركة من الجيش والأجهزة الأمنية نفذت، الأربعاء الماضي، عملية نوعية في منطقة ديرا إسماعيل خان بالإقليم.

وأوضح البيان أن العملية، التي شاركت فيها وحدات قتالية وطائرات استطلاع، انتهت بتحييد 22 من عناصر المجموعة، مشيرًا إلى ضبط أسلحة وذخائر ومواد تفجيرية كانت بحوزتهم.

ولم يذكر الجيش تفاصيل إضافية عن هوية المسلحين أو التنظيم الذي ينتمون إليه، مكتفيًا بالإشارة إلى أنهم “متورطون في سلسلة هجمات دموية” شهدتها المنطقة خلال الأسابيع الماضية.

وتأتي هذه العملية بعد إعلان الجيش، في تقارير سابقة، مقتل 44 مسلحًا منذ 25 تشرين الثاني / نوفمبر، في إطار حملات تمشيط وملاحقة تجري في المناطق الحدودية المتاخمة لأفغانستان، خصوصًا في ولايتي خيبر بختونخوا وبلوشستان، حيث تنشط جماعات مسلحة مختلفة تتبنى خطابًا قائمًا على الدفاع عن حقوق عرقيتي الباشتون والبلوش.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى