أهالي حي البساتين يرفضون مقترح الأرض البديلة

طالب عدد من أهالي حي البساتين وزارة الإسكان بالتعويض النقدي العادل، الذي ينسجم مع القيمة السوقية الحالية للأراضي والمشيدات في منطقتهم أسوة بالمناطق المجاورة لهم.
ووصلت إلى “المراقب العراقي” رسالة تحمل مناشدة من أهالي منطقة حي المصطفى التابعة لحي البساتين إلى وزير الإعمار والإسكان والبلديات والأشغال العامة بنكين ريكاني، يطالبون فيها بالتعويض النقدي العادل، الذي ينسجم مع القيمة السوقية الحالية للأراضي والمشيدات في منطقتهم أسوة بالمناطق المجاورة لهم، بعد رفضهم التعويض العيني (الأرض البديلة)، من أجل إكمال مشروع ربط سريع محمد القاسم بطريق بغداد- كركوك الذي تريد الوزارة إنشاءه في هذه المنطقة “،
وأضافوا أن “التعويض المالي عن منازلهم، التي ستهدم هو خطوة قانونية ومشروعة، تضمن حقوق جميع الأهالي بطريقة منصفة وعادلة” .
وأشاروا إلى أن “الأرض البديلة التي اقترحتها وزارة الإعمار والإسكان والبلديات ليست حلا عادلا يضمن حقوق الأهالي لكونها ستضيع عليهم الأموال التي صرفوها في عملية البناء فضلا عن مبالغ شراء الأرض لذلك نحن نطالب بتعويضات تنصف الجميع “.



