الاتحاد يتهم الديمقراطي بمحاولة الاستحواذ على مناصب حكومة الإقليم

المراقب العراقي/ بغداد..
اتهم الاتحاد الوطني الكردستاني، اليوم الثلاثاء، الحزب الديمقراطي بمحاولة الاستحواذ على جميع المناصب في الإقليم، مشيراً الى ان هذا تسبب في تعطيل تشكيل الحكومة.
وقال عضو الاتحاد ديار عقراوي: ان “الكابينة الوزارية في كردستان شهدت تمايز وميل كفة على أخرى في الفترة الماضية، وهو أمر تداركه الاتحاد الوطني الكردستاني في الفترة الراهنة بحيث تأخر تشكيل الحكومة الجديدة في الاقليم لضمان تحقيق التوازن بين الحزبين الحاكمين”.
وأضاف عقراوي، ان “الاتحاد الوطني لن يعيد التجربة السابقة في كردستان، ولن تكون هناك حكومة مشكلة وفق العقلية السابقة، بل يجري العمل على تشكيل حكومة شراكة وطنية”.
وبيّن، ان “الفترة السابقة شهدت تجاوزاً على حقوق الاتحاد الوطني في محافظتي السليمانية وحلبجة، وهو أمر لن يتكرر في الدورة الحالية، حيث ستشكل حكومة الإقليم في الفترة المقبلة مع توزيع السلطات والحقوق على جميع المحافظات من دون أي تمايز بين مدينة وأخرى، وهو ما تسبب بتأخير تشكيل الحكومة في كردستان”.



