الاخيرة

مستشفى حسيني يجري (2000) عملية قلب مفتوح ناجحة

في بادرة أمل جديدة، تمكنت ملاكات مستشفى الإمام زين العابدين (عليه السلام) الطبية والتمريضية من اجراء ألفي عملية قلب مفتوح خلال ثلاث سنوات للأطفال والكبار وكانت جميعها ناجحة، وأعطت حياة جديدة للمواطنين العراقيين من جميع المحافظات.

وقال مسؤول إعلام المستشفى مصطفى الموسوي، ان “ملاكات مستشفى الإمام زين العابدين (عليه السلام) الطبية والتمريضية والساندة الأخرى، تمكنت خلال السنوات الثلاث الماضية من اجراء أكثر من (2000) عملية جراحية للقلب المفتوح لمواطنين جاءوا من مختلف المحافظات العراقية الجنوبية والوسطى والشمالية والغربية، بينها (1151) عملية جراحية للأطفال، و(864) عملية جراحية للكبار، مبينا انه أجرت العمليات فرق طبية تم استقدامها من خارج العراق من جنسيات مختلفة، وتساعدها فرق طبية عراقية، ومنحت كل عملية، حياة جديدة للمواطنين، بفضل الملاكات التخصصية الطبية الماهرة، والأجهزة والمعدات والمستلزمات الطبية والأدوية والعلاجات المتطورة التي استوردت من أرقى المناشئ العالمية عبر شركات رصينة”.

وأضاف الموسوي، ان “هذا الإنجاز يُعد ثمرة التعاقد الرسمي بين هيأة الصحة والتعليم الطبي وقسم الاستقدام والإخلاء الطبي في وزارة الصحة، الذي وفر تلك الخدامات والرعاية الطبية المتقدمة داخل العراق، وأغنى المرضى من السفر للعلاج خارج البلاد وانفاق مبالغ طائلة”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى