اخر الأخبارعربي ودولي

اعتراضات أمريكية على زيارة نتنياهو لواشنطن

المراقب العراقي/ متابعة..

أبدى السيناتور الأمريكي بيرني ساندرز رفضه لزيارة رئيس وزراء الاحتلال الصهيوني إلى الولايات المتحدة الامريكية نتيجة الجرائم بحق الإنسانية التي ارتكبها في فلسطين.

وقال السيناتور: إنه لن يكون من السهل وقف المساعدات العسكرية الأمريكية إلى حكومة رئيس الوزراء “الإسرائيلي” بنيامين نتنياهو، مشيرا إلى أن أعضاء الكونغرس فرشوا السجادة الحمراء لنتنياهو المتهم بجرائم حرب من المحكمة الجنائية الدولية.

ويأتي ذلك، بالتوازي مع سلسلة اجتماعات يعقدها نتنياهو حاليا مع مسؤولين أميركيين بينهم الرئيس دونالد ترامب الذي عقد معه لقاء هو الثاني بينهما في أقل من 24 ساعة، وذلك خلال ثالث زيارة له إلى الولايات المتحدة منذ تولي ترامب ولايته الثانية في 20 يناير/كانون الثاني.

وقبل هذا اللقاء كان نتنياهو عقد اجتماعا مع رئيس مجلس النواب الأميركي مايك جونسون ونائب الرئيس الأميركي في الكونغرس.

وكان ساندرز قد وصف في تصريح له قبل يومين الحرب المستمرة التي تشنها “إسرائيل” على فلسطين بأنها همجية وغير أخلاقية.

جاء ذلك في منشور على منصة أكس، أرفقه بصورة لمقال صحيفة نيويورك تايمز الأمريكية بعنوان: “على الديمقراطيين أن يفهموا أن الآراء بشأن إسرائيل تتغير بسرعة”.

وأضاف ساندرز “يدرك الشعب الأمريكي أن حرب نتنياهو الهمجية ضد الشعب الفلسطيني غير أخلاقية على الإطلاق وتنتهك القانون الدولي”. داعيا الديمقراطيين إلى الوقوف بشجاعة بوجه لجنة الشؤون العامة الأمريكية “الإسرائيلية” أيباك.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى