اخر الأخباررياضية

سيميوني الأكثر بقاءً بمنصبه من بين مدربي المونديال

يتفوق الأرجنتيني دييجو سيميوني مدرب أتلتيكو مدريد على جميع أقرانه في كأس العالم للأندية المقامة حاليا في الولايات المتحدة، إذ يعتبر المدرب الأكثر بقاء في منصبه من بين جميع مدربي الفرق المشاركة في المونديال.

وتولى المدرب الأرجنتيني قيادة أتلتيكو منذ أكثر من 13 عاما، وهو أمر يبرز كاستثناء في ظل الاتجاه السائد في كرة القدم الحديثة.

ويقود سيميوني المسؤولية الفنية لأتلتيكو مدريد منذ كانون الأول 2011، لكنه يبقى متحمسا أكثر من أي وقت مضى للفوز بالألقاب مع النادي.

وأكد سيميوني في مقابلة مع منصة “دازن” نقلها الموقع الرسمي للاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) “مازلت هنا لأنني أؤمن بأن لدينا المزيد لنقدمه“.

واستعرض سيميوني مسيرته التي استمرت 13 عاما وخمسة أشهر على رأس القيادة الفنية لأتلتيكو، موضحا “أن النادي مر بمرحلة انتقالية صعبة، ولكن تنتظرنا أوقات أفضل. نحن على المسار الصحيح“.

وقال سيميوني “نحن لا نركز فقط على جمع الألقاب، بل نهدف إلى ترك إرث لمن سيأتي بعدنا، نرسل رسالة واضحة مُفادها أن المركز الثالث لم يعد كافيًا، فنحن نطمح للمزيد رغم معرفتنا بصعوبة الطريق، ولتحقيق ذلك، إذا أردنا تعزيز تنافسيتنا، يجب أن يكون النادي في قمة مستواه وفي حالة جاهزية قصوى على كافة الأصعدة“.

ولا يقترب أيُّ مدرب من فرق مونديال الأندية من إنجاز سيميوني باستثناء الإسباني بيب غوارديولا مدرب مانشستر سيتي الإنجليزي الذي بقي في منصبه لمدة 8 سنوات و11 شهرا ، بينما يتولى بريان شماتزر سياتل ساوندرز الأمريكي منذ 8 أعوام و7 أشهر.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى