الإطار التنسيقي يرفض دعوة المجرم الجولاني الى بغداد

المراقب العراقي/ بغداد..
أكد الإطار التنسيقي، اليوم الأربعاء، رفضه دعوة المجرم الجولاني الى حضور القمة العربية، مشيراً الى انه تفاهم مع رئيس الوزراء بشأن هذا الملف.
وقال عضو الإطار عدي الخدران: إن “جميع قوى الإطار التنسيقي، تدعم إنجاح القمة العربية في بغداد، وتعدّ انعقادها على أرض العراق إنجازاً مهماً على المستوى السياسي والدبلوماسي، خصوصاً في ظل فتور علاقات العراق ببعض الدول العربية خلال السنوات الماضية، لكن في الوقت نفسه ترفض حضور شخصيات متهمة بالإرهاب”.
وأضاف الخدران، أن “انعقاد القمة بمشاركة عربية واسعة، سيعزز مكانة العراق الإقليمية، ويبعث برسالة إيجابية عن استقراره واستعادته لدوره المحوري في المنطقة”، مؤكداً: أن “قضية مشاركة الجولاني مرفوضة، لكنها تُعد شأناً حكومياً بحتاً، والإطار التنسيقي قد فوّض رئيس الوزراء السوداني بشكل كامل لحسم هذا الملف”.



